Du ketchup maison

Le ketchup est votre madeleine de Proust mais vous avez décidé de tourner la page des additifs et autres E202, E211 ? Voici la recette qu’il vous faut ! Ingrédients: Notons qu’il s’agit là de la version hors saison des tomates. Pendant l’été, nous sommes d’accord que l’on remplace la boîte de conserve par 6 grosses tomates ! […]

Du ketchup maison Lire la suite »

Le Poulet au Vinaigre

Cette recette probablement lyonnaise tirerait son origine d’une très ancienne recette appelée « poulet au verjus ». Ce dernier est le jus vert des fruits (raisins, groseilles) cueillis avant maturité. Très utilisé au Moyen-Age et jusqu’au XIXème siècle, le verjus est tombé dans l’oubli et a été remplacé par le vinaigre. Le poulet au vinaigre était un

Le Poulet au Vinaigre Lire la suite »

Les bienfaits du vinaigre

Bouteille vinaigre vin rouge avec cuillère posés sur une table avec moutarde et sel

Les bienfaits du vinaigre sont connus depuis fort longtemps, aujourd’hui de nombreuses publications scientifiques expliquent son mode d’action.Le vinaigre riche en acide acétique stimule l’appareil digestif par la production d’enzymes digestives facilitant ainsi l’assimilation des nutriments et retarde  la transformation du sucre en glucose , diminuant ainsi les pics glycémiques. Le vinaigre est riche en

Les bienfaits du vinaigre Lire la suite »