Bouteille vinaigre vin rouge de Savoie avec raisin et étiquette dessinée par Julie Jacquot

Vinaigre de
Vin rouge

Ce vinaigre est produit à partir de vins de Savoie selon la méthode traditionnelle orléanaise. En laissant faire le temps, l’oxygène de l’air transforme naturellement le vin en vinaigre. Cette méthode lente permet de conserver tous les arômes issus du raisin ce qui confère à notre production une saveur incomparable. 3 mois en fûts de chêne sont nécessaires pour obtenir cette qualité.

Ingrédients : 100% vinaigre de vin rouge – aucun additif.

Bouteille de vinaigre de vin rouge Bio Millefaut et Badin

Vinaigre de
Vin rouge BIO

Ce vinaigre est produit à partir de vins de Savoie selon la méthode traditionnelle orléanaise. En laissant faire le temps, l’oxygène de l’air transforme naturellement le vin en vinaigre. Cette méthode lente permet de conserver tous les arômes issus du raisin ce qui confère à notre production une saveur incomparable. 3 mois en fûts de chêne sont nécessaires pour obtenir cette qualité.

Ingrédients : 100% vinaigre de vin rouge* – aucun additif. *Vin rouge issu de l’agriculture biologique
Vinaigre de vin rouge Millefaut et Badin en cours de fabrication

Vinaigre de
Vin à l'ancienne

Ce vinaigre est produit à partir de vins de Savoie selon la méthode traditionnelle orléanaise. En laissant faire le temps, l’oxygène de l’air transforme naturellement le vin en vinaigre. Cette méthode lente permet de conserver tous les arômes issus du raisin ce qui confère à notre production une saveur incomparable. Ensuite, un vieillissement de 18 mois en fût de chêne vient arrondir le piquant de l’acidité.

Ingrédients : 100% vinaigre de vin rouge – aucun additif.

Bouteille vinaigre de vin blanc avec raisins et étiquette réalisée par Julie Jacquot

Vinaigre de
Vin blanc

Ce vinaigre est produit à partir de vins de Savoie selon la méthode traditionnelle orléanaise. En laissant faire le temps, l’oxygène de l’air transforme naturellement le vin en vinaigre. Cette méthode lente permet de conserver tous les arômes issus du raisin ce qui confère à notre production une saveur incomparable. 3 mois en fûts de chêne sont nécessaires pour obtenir cette qualité.

Ingrédients : 100% vinaigre de vin blanc – aucun additif.

Bouteille de vinaigre de vin blanc aux plantes

Vinaigre DE
Vin blanc aux plantes

Ce vinaigre est produit à partir de vins blancs de Savoie et de plantes selon la méthode traditionnelle. En laissant faire le temps, l’oxygène de l’air transforme naturellement le vin en vinaigre. Cette méthode lente permet de conserver tous les arômes issus du raisin ce qui confère à notre production une saveur incomparable. Fraichement cueillies, ces plantes apportent toutes leurs vertus végétales pour combiner plaisir gustatif et bien-être.

Ingrédients : Vinaigre de vin blanc, <1% de plantes – aucun additif.

Trois arômes disponibles (génépi, thym citron et hysope) ainsi qu’un arôme éphémère plante de saison

Vinaigre de
cidre

Avec la culture des Croisons, le terroir savoyard fait la part belle au cidre et à son vinaigre. Notre produit est obtenu à partir d’une double fermentation selon la méthode traditionnelle. Ce processus lent et naturel confère à ce vinaigre de cidre non pasteurisé des qualités gustatives et nutritionnelles.
Le vinaigre de cidre est reconnu depuis toujours pour ses bienfaits sur l’organisme.

Ingrédients: 100% vinaigre de cidre – aucun additif.

Vinaigre de
Vin blanc BIO

Ce vinaigre est produit à partir de vins de Savoie selon la méthode traditionnelle orléanaise. En laissant faire le temps, l’oxygène de l’air transforme naturellement le vin en vinaigre. Cette méthode lente permet de conserver tous les arômes issus du raisin ce qui confère à notre production une saveur incomparable.
3 mois en fûts de chêne sont nécessaires pour obtenir cette qualité.

Ingrédients : 100% vinaigre de vin blanc * – aucun additif.
*Vin blanc issu de l’agriculture biologique

Vinaigre de
Vin blanc aux plantes BIO

Ce vinaigre est produit à partir de vins blanc de Savoie et de plantes selon la méthode traditionnelle. En laissant faire le temps, l’oxygène de l’air transforme naturellement le vin en vinaigre. Cette méthode lente permet de conserver tous les arômes issus du raisin ce qui confère à notre production une saveur incomparable.
Fraichement cueillies, ces plantes apportent toutes leurs vertus végétales pour combiner plaisir gustatif et bien-être.

Ingrédients : Vinaigre de vin blanc*, <1% de plantes* – aucun additif. *Ingrédients issus de l’agriculture biologique

Trois arômes disponibles (génépi, thym citron et hysope) ainsi qu’un arôme éphémère plante de saison

Pickles d'oignons rouges

Ces pickles d’oignons rouges sont élaborés en utilisant notre vinaigre artisanal de vin blanc de Savoie. Préparés avec un vinaigre de qualité, ce condiment savoureux et esthétique apportera du pep’s à votre cuisine. L’essayer dans vos raclettes, vos salades, vos burgers, c’est assurément l’adopter! Et pourquoi pas à l’apéro ?
Vendus en pots de 295g, il deviendra un allié dans votre frigo présent pour vous même les jours de manque d’inspiration.

Ingrédients : Oignons rouges, vinaigre de vin blanc, eau, sucre de canne, sel, fleurs d’hibiscus.

VINAIGRE A L'AIL NOIR

Ce vinaigre est le fruit de la rencontre entre deux artisans, le vinaigrier et le producteur de l’Ail Noir du Mont Blanc à Mercury au-dessus d’Albertville. La saveur intense de l’ail noir est remarquablement bien captée par notre vinaigre de vin blanc de Savoie. Le résultat est un vinaigre plaisant et à la couleur de vieux rhum. A utiliser pour vos vinaigrettes mais aussi en cuisine. Les chefs l’adorent !

Ingrédients : vinaigre de vin blanc, ail noir – aucun additif.

Vinaigre framboise Millefaut Badin Savoie

Vinaigre A LA FRAMBOISE

Ce vinaigre est un classique parmi les vinaigres aux fruits. Pour le produire, nous partons de notre vinaigre artisanal de vin blanc de Savoie dans lequel nous laissons macérer des framboises pendant 3 semaines. Le vinaigre récupère alors le délicieux goût de framboise et cette belle couleur rose. Simplement filtré, ce vinaigre est alors prêt pour le fameux foie de veau déglacé au vinaigre de framboise (entre autres!)

Ingrédients : vinaigre de vin blanc, framboises – aucun additif.

vinaigre safran millefaut badin savoie

Vinaigre au Safran

Pour les amateurs de cette épice des plus précieuses, le vinaigre au safran est un must! Un vrai condensé de ces arômes si recherchés. Essayer cette spécialité et vos poissons blancs ne se satisferont plus jamais de jus de citron ….
Le vinaigre est préparé avec notre vinaigre artisanal de vin blanc de Savoie dans lequel nous rajoutons les précieux pistils cultivés par Pascal à la Ferme au Safran à la Thuile dans les Bauges.

Ingrédients : vinaigre de vin blanc, safran – aucun additif.

VINAIGRE A la myrtille

La myrtille est le fruit emblématique des pays de Savoie poussant en bord d’alpages. Nous proposons une déclinaison de notre vinaigre de vin blanc de Savoie dans lequel on laisse macérer des myrtilles que l’on garde ensuite dans la bouteille.

Ingrédients : vinaigre de vin blanc, myrtilles – aucun additif.

Vinaigre de miel

Vinaigre de MIEL

L’hydromel, l’alcool produit à partir du miel, peut également être transformé en vinaigre. Nous produisons donc également ce vinaigre de miel avec du miel savoyard.
Peu commun mais pourtant très savoureux, ce vinaigre vous raviera les papilles délicates et formera un accord parfait pour déglacer les recettes utilisant du miel.
A découvrir !

Ingrédients : vinaigre de miel – aucun additif.